Все новости

Член ИГ осужден на 17 лет колонии за подготовку терактов в Новосибирске

Суд установил, что злоумышленник провел пробный подрыв в черте города

НОВОСИБИРСК, 9 февраля. /ТАСС/. Дальневосточный окружной суд в ходе выездного совещания в Новосибирске в пятницу приговорил иностранца, состоявшего в запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) и планировавшего теракты в Новосибирске, к 17 годам колонии, сообщает в пятницу пресс-служба управления ФСБ России по Новосибирской области.

"Дальневосточным окружным военным судом иностранец признан виновными в совершении вменяемых ему преступлений и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима", - говорится в сообщении.

Он был задержан сотрудниками УФСБ в августе 2016 года после установления его причастности к деятельности ИГ.

Как установлено судом, иностранец планировал совершить террористические акты на территории Новосибирска. Для этого летом 2016 года он изготовил дистанционно-управляемые взрывные устройства и провел пробный подрыв на открытых участках местности в Новосибирске.

Ему было предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Террористический акт", "Участие в деятельности террористической организации", "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности", "Незаконные хранение и изготовление взрывчатых веществ".