Все новости

Свыше 100 человек участвуют в поисках пропавшего в Липецкой области мальчика

Девятилетний Давид Востриков 6 февраля пропал по пути из школы домой

ТАСС, 9 февраля. Поиски мальчика, пропавшего в селе Чернава Измалковского района Липецкой области, продолжаются третьи сутки, к ним привлечено порядка 100 человек, в том числе полицейские, спасатели, волонтеры организации "Лиза Алерт" и местные жители. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областного ГУ МВД Наталья Маслакова.

Девятилетний Давид Востриков 6 февраля пропал по пути из школы домой. С утра он был в школе, около 16:00 вышел из нее, но до дома не дошел. Не дождавшись сына, его мать начала самостоятельные поиски, после чего обратилась в полицию. В среду следователи в ходе осмотра местности в 5 м от берега реки Быстрая Сосна на льду обнаружили рюкзак школьника, возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека" УК РФ.

"В поисках мальчика участвуют более 100 человек, из них 30 сотрудников полиции, которые на первоначальном этапе использовали служебных собак. Кроме того, помогают порядка 30-40 местных жителей, в том числе использующих маломерные суда в районах промоин на реке Быстрая Сосна. На месте работают и сотрудники МЧС, и добровольцы организации "Лиза Алерт". Продолжают работу и водолазы", - сказала Маслакова.

Как уточнила собеседница агентства, к поискам ребенка в течение последних двух дней привлекли девяти водолазов, которые с помощью спецтехники, подводного аппарата "Гном" обследовали акваторию реки Быстрая Сосна, но пока ничего не нашли.