Все новости

СК возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в доме на севере Петербурга

В результате инцидента пострадали трое рабочих
© Петр Ковалев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Следователи СК возбудили уголовное дело после взрыва газового баллона в одной из квартир дома в Приморском районе Петербурга, сообщили ТАСС в Главном следственном управлении СК по Санкт-Петербургу.

"Во время проведения отделочных работ в квартире дома, расположенного на улице Репищевой в Санкт-Петербурге, по предварительным данным, произошел взрыв газового баллона. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". В результате взрыва пострадали трое рабочих", - сказали в пресс-службе.

В прокуратуре Петербурга ТАСС сообщили, что ведомство также начало проверку - специалисты устанавливают виновных в нарушении правил безопасности. Ранее ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы петербургского управления МЧС Андрея Литовку сообщал, что в качестве предварительной версии о причинах произошедшего рассматривается нарушение техники безопасности при проведении работ.

Взрыв газового баллона произошел в доме №10 по улице Репищевой в Петербурге.