Все новости

Новосибирский планетарий сообщил о задержании директора

Причина задержания не уточняется

ТАСС, 10 февраля. Директор новосибирского планетария Сергей Масликов задержан и временно отстранен от должности, сообщается в субботу на официальной странице планетария в социальной сети "ВКонтакте".

"Сергей Юрьевич Масликов в настоящее время временно отстранен от должности и находится в следственном изоляторе в связи с проводящимися следственными действиями. Подробности следствия не разглашаются, давать комментарии по сути процесса руководство и сотрудники планетария не будут", - говорится в сообщении.

Комментариями Следственного управления СК РФ по Новосибирской области ТАСС пока не располагает.

По информации планетария, исполнение обязанностей директора возложено на его заместителя Татьяну Белоусову. "Работа планетария продолжается в полном объеме, образовательный процесс не нарушается, все взятые на себя обязательства планетарий полностью выполняет", - отмечают представители планетария.

Один из сотрудников планетария рассказал ТАСС, что Масликов был задержан несколько дней назад. Деталей он не уточнил.

Новосибирский планетарий открылся 8 февраля 2012 года. На возведение центра были выделены 320 млн рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Масликов с момента открытия был неизменным директором планетария.