Все новости

Один из уничтоженных в Ингушетии боевиков участвовал в военных действиях на стороне ИГ

На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия, рассказали в НАК

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС/. Один из двух уничтоженных в ходе контртеррористической операции в Ингушетии боевиков разыскивался за участие в боевых действиях на стороне запрещенной в РФ международной террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"По имеющимся данным, один из них находился в федеральном розыске в связи с участием в боевых действиях на стороне международной террористической организации ИГИЛ", - сообщили в НАК.

"Сегодня в рамках действующего правового режима контртеррористической операции в Назрановском районе Республики Ингушетия при проведении оперативно-разыскных и засадных мероприятий около 10:00 на участке горно-лесистой местности юго-восточнее села Али-Юрт были блокированы двое бандитов, причастных к осуществлению террористической деятельности. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия", - сказали в НАК. В ходе скоротечного боя оба боевика были нейтрализованы.

На месте происшествия обнаружены два автомата, два готовых к применению самодельных взрывных устройства в виде "пояса смертника", компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и специальное снаряжение. Специалистами-взрывотехниками ФСБ России самодельные взрывные устройства в связи с опасностью их транспортировки уничтожены на месте.

"Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет", - добавили в НАК.

Продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.