Все новости

Родных погибших в авиакатастрофе могут доставить в Москву на опознание 12 февраля

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг сообщил, что в скором времени станет ясно, когда в столицу вылетит спецборт

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Родственники погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний", который выполнял рейс из Москвы в Орск, могут быть доставлены в столицу на процедуру опознания 12 февраля. Об этом сообщил журналистам губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"Опознание будет в Москве, сегодня мы определим, завтра ли, но будет специальный борт. Нам надо сейчас сделать все, что полагается в эти скорбные минуты", - сказал он.

Берг рассказал, что родился в Орске и скорбит вместе с его жителями. "Около 40 человек - это те, с кем я жил, работал, общался", - добавил губернатор.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Ранее власти Оренбургской области говорили, что около 60 человек, находившихся на борту, были жителями региона.