Все новости

Следственные органы изымают документы в офисе "Саратовских авиалиний"

Компании принадлежит самолет Ан-148, который потерпел крушение в Подмосковье

САРАТОВ, 11 февраля. /ТАСС/. Следственные органы начали изымать документы у компании "Саратовские авиалинии", чей самолет в воскресенье потерпел крушение в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщил зампред правительства Саратовской области Александр Буренин.

"Да, когда происходит летное происшествие, то Ространснадзор изымает [документы] вместе с транспортной прокуратурой. Будут проверять теперь", - сказал Буренин, отвечая на вопрос о том, ведутся ли следственные действия в авиакомпании.

Собеседник агентства уточнил, что изъятие документов осуществляется в головном офисе авиакомпании в Саратове. По его словам, это "стандартная процедура, когда происходит крушение самолета".

Буренин добавил, что в Саратове продолжается заседание оперативного штаба, в который вошли сотрудники администрации региона, ГУ МЧС и "Саратовских авиалиний".

"Примите мои глубокие соболезнования в связи с гибелью ваших близких в авиакатастрофе. Потеря родных людей - это большое горе. Скорблю вместе с вами в это тяжелое время, сопереживаю вашей невосполнимой утрате", - принес губернатор Саратовской области Валерий Радаев свои соболезнования родным погибших в авиакатастрофе.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа.