Все новости

Минтруд поручил ПФР и ФСС оперативно организовать выплаты погибшим в крушении Ан-148

Также Роструду поручено организовать работу по расследованию группового несчастного случая с тяжелыми последствиями

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Глава Минтруда РФ Максим Топилин поручил Пенсионному фонду России (ПФР) и Фонду социального страхования (ФСС) организовать оперативную выплату родственникам пассажиров и членов экипажа разбившегося в Подмосковье самолета Ан-148. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В частности, Пенсионному фонду России поручено провести оперативное установление членам семей погибших граждан пенсии по случаю потери кормильца. Роструд и Фонд социального страхования России должны принять меры по обеспечению выплат, предусмотренных законодательством семьям погибших, находившимся в трудовых отношениях с работодателями в соответствии с федеральным законом", - говорится в сообщении.

Роструду поручено организовать работу по расследованию группового несчастного случая с тяжелыми последствиями, а также выявить, предусмотрены ли коллективными договорами или отраслевыми соглашениями выплаты в связи с несчастным случаем на производстве помимо выплат по обязательному социальному страхованию.

В Минтруде напомнили, что согласно законодательству, родные погибших пассажиров получат по 2 млн рублей, родные членов экипажа дополнительно по 1 млн рублей, так как они были при исполнении своих трудовых обязанностей, также по 25 тыс. рублей предусмотрена выплата на погребение.

Пассажирский самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. Ранее власти Оренбургской области говорили, что около 60 человек, находившихся на борту, были жителями региона.