Все новости

Число отравившихся в Татарстане выросло до 41 человека

Специалисты Минздрава проводят обходы, что выявить контакты взрослых и детей для ограничения очага распространения инфекции

КАЗАНЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Число отравившихся в Арском районе Татарстана увеличилось до 41. Об этом сообщил в понедельник журналистам министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин.

Как сообщалось, 10 и 11 февраля 2018 года в Республиканскую инфекционную больницу с признаками отравления были госпитализированы 36 учеников 1-9 классов "Казанбашской основной школы" и двое взрослых - все жители Арского района.

"В настоящее время 39 детей и 2 взрослых находятся в больнице в Казани. Состояние 22 детей оценивается как ближе к удовлетворительному, то есть лечение, которое было своевременно начато, дает свои результаты. Состояние остальных оценивается как средней степени тяжести, необходимая терапия проводится", - сказал он.

Вафин добавил, что с учетом динамики состояния, которая сейчас есть, можно надеяться на выздоровление детей к концу этой недели. В то же время специалисты Минздрава в ближайшие 7 дней продолжат проводить подворовые обходы в Арском районе, чтобы выявлять контактных взрослых, детей и, соответственно, ограничить очаг распространения инфекции.

Следственными органами СК РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил"), ч. 1 ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Казанбашская школа закрыта на четыре дня в связи с каникулами. Специалисты Роспотребнадзора проводят на месте проверку и расследуют причины возникновения инфекции. Прокуратура Татарстана проводит проверку организации питания детей в школе, соответствие санитарным требованиям помещений и инвентаря для приготовления и приема пищи, наличие и подготовку соответствующего персонала, законность поставки продуктов питания.