Все новости

Следователи в Пензе взяли пробы топлива, которым заправляли упавший в Подмосковье Ан-148

Ранее сообщалось, что последний осмотр воздушного судна также производился в Пензе

ПЕНЗА, 12 февраля. /ТАСС/. Следователи взяли в аэропорту Пензы пробы топлива, которым заправляли упавший в Подмосковье в воскресенье самолет Ан-148 "Саратовских авиалиний". Об этом сообщил ТАСС в понедельник источник в правительстве региона.

В минувшее воскресенье самолет выполнил несколько рейсов, в том числе из Пензы в Москву. Ранее сообщалось, что последний осмотр потерпевшего крушение самолета производился в Пензе в субботу, 10 февраля.

"[Следователи] взяли на пробу керосин... Проходят стандартные процедуры, которые всегда осуществляются в случае крушения [самолета]. Проверяют все организации, которые связаны с "Саратовскими авиалиниями", так и с местами, где эксплуатируется данная техника", - отметил собеседник агентства.

"По всем направлениям осуществляются стандартные процедуры", - рассказал ТАСС директор пензенского аэропорта Юрий Осколков.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший 11 февраля рейс из Москвы в Орск, пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района Подмосковья. На борту находился 71 человек, по последним данным, не выжил никто.