Все новости

Астраханскую школу, где зафиксирована вспышка кишечной инфекции, закрыли на семь дней

В помещениях школы и пищеблока проводится дезинфекция

АСТРАХАНЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Роспотребнадзор приостановил на семь дней учебный процесс в школе № 33 в Астрахани, где зафиксирована вспышка кишечной инфекции. Об этом в понедельник сообщили в региональном управлении ведомства.

"Продолжается проведение противоэпидемических мероприятий в очаге групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией. По результатам лабораторных исследований диагноз подтвержден в 25 случаях, обнаружена РНК норовирусов (возбудителя острой кишечной инфекции вирусной этиологии). В образовательном учреждении учебный процесс приостановлен сроком на 7 дней", - сообщили в управлении.

Как уточнили ТАСС в ведомстве, все заболевшие, 24 ребенка и один взрослый, находятся на амбулаторном лечении, госпитализация никому не потребовалась. Сейчас в помещениях школы, в том числе в пищеблоке организована заключительная дезинфекция.

8 февраля четырнадцать учеников школы № 33 в Астрахани обратились к медикам с симптомами острой кишечной инфекции. При проведении эпидемиологического расследования были выявлены нарушения в организации питания учащихся, несоблюдение дезинфекционного режима и правил личной гигиены сотрудников и учащихся.

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Астраханской области.