Все новости

Жильцы пострадавших от взрыва квартир в Петербурге вернутся домой через два-три дня

В здании идут восстановительные работы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Жильцы квартир, которые в пятницу пострадали от взрыва газового баллона в Приморском районе Санкт-Петербурга, смогут вернуться домой через два-три дня. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе районной администрации.

"Управляющая компания и застройщик ведут работы по восстановлению внешнего контура и восстановлению коммуникаций. Отопление [в доме] есть везде, кроме третьего этажа, в пострадавшем подъезде отключено водоснабжение. Требуется два-три дня для ремонтных работ и допуска жителей", - сообщили в пресс-службе.

В администрации отметили, что в маневренный фонд переехали жить четыре семьи в составе восьми человек. Все они проживали в подъезде, который требует ремонта перекрытий. В остальные четыре подъезда, которые не пострадали при взрыве, жильцы вернулись еще в пятницу после осмотра специалистами.

Трое пострадавших при взрыве по-прежнему остаются в больницах. "[Двое пострадавших] все еще в реанимации и если все будет хорошо, будут там находиться еще некоторое время. Пока улучшений нет, состояние тяжелое", - сообщили в пресс- службе Центра экстренной и радиационной медицины.

Третий пострадавший, получивший наименьший процент ожогов, проходит лечение в Военно-медицинской академии.

Взрыв газового баллона произошел в одном из подъездов в доме № 10 по улице Репищева в Приморском районе. Дом находится в районе новостроек на окраине города, которая сейчас активно заселяется. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей" УК РФ.