Все новости

Попавший в ДТП с восьми жертвами водитель под Красноярском 15 раз привлекался за нарушения

Виновник аварии осуществлял незаконные пассажироперевозки

КРАСНОЯРСК, 12 февраля. /ТАСС/. Водитель минивэна "Honda Odyssey", совершивший в Дзержинском районе Красноярского края ДТП с восьмью жертвами, 15 раз привлекался за нарушение правил дорожного движения. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба ГСУ СК по региону.

Авария произошла утром у субботу на 70-м километре автодороги Тасеево - Канск - Устье. Столкнулись минивэн "Honda Odyssey" и "КамАЗ". Водитель "Honda" при совершении обгона выехал на полосу встречного движения и врезался в "КамАЗ". В аварии погибли восемь человек, в том числе двое годовалых детей и 17-летняя девушка. Погиб и водитель минивэна.

"44-летний водитель 15 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за превышение скоростного режима", - сообщили в СК.

По данным следствия, водитель минивэна осуществлял регулярные транспортные перевозки по маршруту Дзержинское - Красноярск без необходимых разрешительных документов. Пассажиров он искал через социальные сети.

По факту ДТП возбуждены уголовные дела по 238 статьи УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц") и 264 статьи УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").