Все новости

СК РФ возбудил уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Томской области

По уточненным данным, в результате ЧП два человека погибли, четверо пострадали

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Следователи Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК возбудили уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в Томской области. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

"В связи с поступившей информацией о потере связи с вертолетом Ми-8Т, осуществлявшим полет из села Прохоркино в село Александровка Томской области, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и крупного ущерба")", - говорится в сообщении.

В СК уточнили, что в 14:46 по местному времени была утеряна радиосвязь с вертолетом Ми-8, у которого сработал аварийный маяк. Он был обнаружен с воздуха примерно в 80 км от села Александровка. На борту, по предварительной информации, находились три члена экипажа и три пассажира.

Ранее со ссылкой на данные Главного управления МЧС по Томской области заявлялось о том, что все шесть человек, находившиеся на борту, пострадали. Однако позднее в региональном главке МЧС уточнили, что при жесткой посадке погибли двое пилотов. "По уточненным данным, два человека погибли (экипаж), четыре пострадали", - говорится в сообщении ведомства.