Все новости

Организатору перевозки предъявили обвинение после ДТП с девятью погибшими в Ленобласти

По версии следствия, предприниматель, занимавшийся организацией заказных перевозок пассажиров, не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности

ВОЛОГДА, 12 февраля. /ТАСС/. Следователи предъявили обвинение главе компании-перевозчика по делу о ДТП с девятью погибшими, произошедшем в Ленинградской области 6 февраля. Обвиняемого отправили под домашний арест, сообщили ТАСС в понедельник в управлении Следственного комитета (СК) по Вологодской области.

Авария произошла 6 февраля. Следовавший из Череповца (Вологодская область) микроавтобус Ford Tourneo выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком Iveco, в результате на месте погибли водитель микроавтобуса и все восемь его пассажиров - жители Вологодской, Ленинградской и Ивановской областей.

"36-летнему предпринимателю предъявлено обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Он отправлен под домашний арест. Именно о такой мере пресечения ходатайствовал и следователь. Предприниматель сотрудничает со следствием, предоставил все запрашиваемые документы, дает показания, все его доводы будут проверяться", - рассказал представитель управления СК по Вологодской области Григорий Шубейкин.

По версии следствия, предприниматель из Вологды занимался организацией заказных перевозок пассажиров, привлекая по договору аренды частных лиц с личными автомобилями. При этом, отмечали в СК, он не принял надлежащих мер по обеспечению безопасности жизни пассажиров - предприниматель допустил выезд автомобиля без технического осмотра.

Следователи не называют фамилию обвиняемого, однако ранее сообщалось, что перевозку организовывала транспортная компания "Автолайн", принадлежащая предпринимателю Александру Уварову. Его компания работает на рынке перевозок более восьми лет и предлагает регулярные маршруты по Вологодской области, а также в Москву, Санкт-Петербург, Ярославскую, Архангельскую области, в Республику Коми и другие соседние регионы. Уваров ранее сообщал, что попавший в аварию микроавтобус принадлежал водителю и использовался предприятием по договору аренды. По его словам, водитель проходил предрейсовый медицинский осмотр, транспортное средство также прошло техосмотр.