Все новости

Четыре человека погибли в результате пожара в многоэтажке в Оренбурге

Двумя погибшими являются дети, еще двое несовершеннолетних находятся в центре детской хирургии в крайне тяжелом состоянии

ОРЕНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Четыре человека погибли, в том числе двое детей, и еще несколько пострадали в результате пожара в 16-этажном жилом доме в Оренбурге, сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

"В горящей квартире были обнаружены тела двух погибших и еще семь человек без сознания, в том числе четверо детей. Пострадавшие были вынесены на свежий воздух. Врачами скорой медицинской помощи проводились реанимационные мероприятия. К сожалению, двух детей спасти не удалось", - говорится в сообщении.

На сайте регионального правительства уточняется, что при пожаре погибли дети шести и девяти лет, а также двое мужчин. Две девочки 10 и 13 лет находятся в центре детской хирургии в крайне тяжелом состоянии.

"В ожоговый центр городской клинической больницы №4 Оренбурга доставлены три женщины. Все пострадавшие в полном объеме получают реанимационную помощь, врачи оценивают их состояние как крайне тяжелое. В реанимации больницы имени Пирогова оказывают медицинскую помощь пострадавшей женщине, чье состояние медики оценивают как очень тяжелое", - говорится в сообщении.

Возгорание произошло в квартире на девятом этаже. Пожар ликвидирован, проводится проверка.