Все новости

Прокурор 15 февраля попросит наказания соучастнику убийства Немцова за неуважение к суду

Темирлан Эскерханов обвиняется в оскорблении следователя, который пришел на заседание в качестве свидетеля

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Гособвинение 15 февраля попросит назначить наказание соучастнику убийства Бориса Немцова Темирлану Эскерханову, обвиняемому в неуважении к суду. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Басманного суда Москвы суда Юнона Царева.

"Суд дал время сторонам подготовиться к прениям сторон. Они состоятся 15 февраля, в 11:30 мск", - сказала она. В ходе прений прокурор назовет наказание, которое считает справедливым для Эскерханова, после чего защита и сам обвиняемый выступят с речью.

Эскерханов обвиняется по ч. 1 ст. 297 УК РФ ("Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства"). По версии следствия, он оскорбил следователя, который пришел в качестве свидетеля на заседание суда по делу об убийстве Немцова.

13 июля Московский окружной военный суд признал пятерых обвиняемых виновными в убийстве политика и приговорил их к срокам от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Эскерханов получил 14 лет и был лишен специального звания прапорщика.