Все новости

Житель Калининградской области погиб в Сирии в районе Дейр-эз-Зора

Владимир Логинов находился в Сирии в качестве добровольца, он принимал участие в разминировании объектов и обучал местных специалистов
Вид Дейр-эз-Зора AP Photo
Вид Дейр-эз-Зора
© AP Photo

КАЛИНИНГРАД, 12 февраля. /ТАСС/. Житель Калининградской области, участник Балтийского казачьего округа Владимир Логинов, отправившийся в Сирию добровольцем, погиб в районе города Дейр-эз-Зора.

"Сотник Владимир (Логинов) погиб в неравном бою 7 февраля 2018 года в районе сирийского Дейр-эз-Зора", - говорится в сообщении на сайте общества "Балтийский отдельный казачий округ. Балтийский казачий союз".

Погибший находился в Сирии "в качестве добровольца", рассказал ТАСС атаман округа, войсковой старшина Максим Буга. "Владимир Николаевич по специальности был сапером, у него был большой опыт Первой и Второй чеченских кампаний, он был на Донбассе", - сказал Буга.

Собеседник агентства добавил, что, по его данным, Логинов принимал участие в разминировании объектов, обучал сирийских специалистов. По его словам, в Сирии сейчас находятся около десяти добровольцев из региона.

По данным общества "Балтийский отдельный казачий округ. Балтийский казачий союз", Владимир Логинов родился 5 марта 1966 года в городе Хабаровске. В 18 лет поступил в школу техников авиации ВМФ в городе Пионерский под Калининградом, затем проходил срочную службу в вооруженных силах. С 1994 года работал в системе УВД региона, а с 2010-го - в структурах охранных предприятий.

В 2014 году Логинов вступил в казачье общество, отвечал за связи с общественностью.