Все новости

Житель Ингушетии подозревается в участии в НВФ на территории Сирии

По данным следствия, с 2013 года мужчина участвует в антиправительственном вооруженном формировании

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Житель Ингушетии подозревается в участии в деятельности террористической организации, действовавшей в Сирии на стороне антиправительственных формирований, возбуждено уголовное дело. Об этом в понедельник сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

"Следственными органами СК РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ ("Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической) и ст. 205.3 УК РФ ("Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности")", - говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, с 2013 года подозреваемый, находясь на территории Сирии, принимает участие в антиправительственном вооруженном формировании, имеет огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства, взрывчатые вещества и ведет боевые действия против сирийской армии.

Кроме того, с сентября по октябрь 2015 года россиянин проходил обучение в лагере боевиков в Сирии. Там, по данным следствия, он обучился обращению с оружием и взрывными устройствами.