Все новости

Гособвинение 16 февраля попросит наказания обвиняемому в крупном вымогательстве Калашову

По версии следствия, 14 декабря 2015 года обвиняемые требовали у владелицы ресторана Elements Жанны Ким 8 млн рублей, угрожая насилием

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Гособвинение 16 февраля огласит в ходе прений сторон срок наказания для обвиняемых в вымогательстве у владелицы ресторана Elements в центре Москвы. Об этом ТАСС сообщили в Никулинском суде, где рассматривается дело по существу.

"Прения сторон назначены на пятницу, 16 февраля, на 12:30 мск, начнутся они с выступления гособвинителя", - сказал собеседник агентства.

По делу о вымогательстве проходят 14 граждан РФ, среди фигурантов дела - криминальные авторитеты Захарий Калашов и Андрей Кочуйков. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство, совершенное с применением насилия, организованной группой и в целях получения имущества в особо крупном размере"). По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной группы, занимавшейся в том числе вымогательствами у столичных предпринимателей.

Как установило следствие, 14 декабря 2015 года сообщники прибыли в ресторан Elements на Рочдельской улице в Москве и стали требовать у его владелицы Жанны Ким выплаты 8 млн рублей под угрозой применения насилия и повреждения имущества. Кроме того, с июня 2015 года по август 2016 года они вымогали 10 млн рублей у генерального директора крупного акционерного общества. Участники группировки были задержаны 24 августа 2016 года и заключены под стражу.

Теги