Все новости

Россияне не пострадали при столкновении поездов в Австрии

При столкновении двух поездов на вокзале коммуны Никласдорф один человек погиб, 22 получили ранения

ВЕНА, 12 февраля. /ТАСС/. Российские граждане не пострадали в железнодорожной катастрофе в Австрии. Об этом сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Австрии.

"Как сообщили в пресс-службе управления полиции по федеральной земле Штирия, российских граждан среди пострадавших в результате крупной железнодорожной аварии нет", - отметил пресс-секретарь российского посольства Булат Хайдаров.

Два пассажирских поезда столкнулись в понедельник на вокзале коммуны Никласдорф (федеральная земля Штирия) в Австрии. Как информировали в управлении полиции федеральной земли Штирия, в результате происшествия один человек погиб, 22 пострадали, среди них есть трое детей. Столкновение по касательной произошло между пригородной электричкой и междугородным экспрессом. Один состав сошел с рельсов.

Ранее в российской дипломатической миссии заявляли, что в связи с крупной железнодорожной аварией в Штирии посольство связалось с земельным управлением полиции и держало на контроле вопрос о гражданстве пострадавших.