Все новости
Обновлено 

AP: инцидент с порошком, направленным сыну Трампа, расследуют Секретная служба и полиция

Предварительный анализ порошка показал, что он безвреден, передает телеканал ABC

НЬЮ-ЙОРК, 12 февраля. /ТАСС/. Инцидент с супругой сына президента Трампа, вскрывшей поступивший по почте конверт с белым порошком, расследуют сотрудники Секретной службы и полиции Нью-Йорка. Об этом сообщило в понедельник информационное агентство Associated Press (AP).

"Секретная служба и наши партнеры в правоохранительных органах в Нью-Йорке расследуют ситуацию с подозрительным конвертом в Нью-Йорке, адресованным человеку, который находится под нашей защитой, - привело агентство заявление специального агента Секретной службы Джеффри Адамса. - Расследование находится в активной фазе, и мы не можем выступать с более пространными комментариями".

40-летняя Ванесса Трамп, супруга Дональда Трампа-младшего, вскрыла конверт около 10 часов утра (18:00 мск). В нем оказался белый порошок неизвестного состава. Она и еще два человека, находившиеся в квартире, были доставлены в Пресвитерианский госпиталь в Нью-Йорке в качестве меры предосторожности.

По данным телекомпании ABC предварительный анализ порошка показал, что он безвреден. "Вещество, как кажется, не представляет угрозы и было направлено в лабораторию в Нью-Йорке для дальнейшего анализа", - привела телекомпания слова представителя нью-йоркской полиции Питера Дональда.

Конверт с порошком был отправлен по почте на адрес квартиры на 54-й улице в нью-йоркском районе Аппер Ист-Сайд, где проживает Дональд Трамп-младший с супругой, отметила телекомпания. Прибывшие на место происшествия сотрудники городской пожарной охраны провели процедуру очистки загрязненного порошком участка.

В марте 2016 года, напомнило агентство AP, ФБР и сотрудники нью-йоркской полиции проводили расследование в связи с угрожающим письмом, адресованным Эрику Трампу, второму сыну Дональда Трампа. В нем также содержался белый порошок, который, как показал впоследствии анализ, был безвредным. Конверты с белым порошком ранее приходили по почте в Trump Tower, служившую резиденцией Дональду Трампу-старшему в период предвыборной кампании 2016 года.

Теги