Все новости

Пол жилого дома в Подмосковье мог обрушиться из-за незаконной перепланировки

Жителей перевозят в ближайший дом культуры

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Пол пятиэтажного жилого дома в подмосковном Звенигороде мог обрушиться из-за незаконной перепланировки. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства (МинЖКХ) Московской области.

"По предварительным данным, обрушение перекрытия произошло в результате проведения ремонтно-строительных работ жилого помещения с отклонениями от полученной разрешенной документации, - сказал собеседник агентства. Он отметил, что окончательно причину определит комиссия.

Как сообщалось ранее, в Звенигороде во вторник утром в доме по улице Маяковского обрушился первый этаж, пострадавших нет. По данным МинЖКХ Подмосковья, характер повреждения бетонной плиты не потребовал экстренной эвакуации, жителей дома в спокойном режиме перевозит управляющая компания в ближайший дом культуры.

В Единой диспетчерской службе (ЕДДС) городского округа Звенигород ТАСС не смогли уточнить, сколько человек перевезено. По данным МинЖКХ области, всего в здании проживают 152 человека.

"Если обрушение произошло по вине собственника, проводившего несогласованные работы, то компенсации будут произведены за его счет", - отметили в пресс-службе министерства.

По данным общественного проекта МинЖКХ.ру, дом выл введен в эксплуатацию в 1971 году и не считался аварийным. В МинЖКХ Московской области эти данные подтвердили.

Теги