Все новости

Роспотребнадзор не обнаружил превышения ПДК серы в Нижнем Новгороде и городе Бор

Специалисты взяли пробы воздуха после сообщений СМИ о жалобах местных жителей на запах серы в районах жилой застройки и Стеклозаводского шоссе

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 февраля. /ТАСС/. Специалисты управления Роспотребнадзора по Нижегородской области не выявили превышения предельно допустимой концентрации серы в воздухе в Нижнем Новгороде и городе Бор, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора области в понедельник взяли пробы воздуха в Нижнем Новгороде и городе Бор после сообщений, появившихся в СМИ о выбросе серы. Сообщалось, что жалобы поступили на запах серы в районе жилой застройки на улице Коминтерна в Нижнем Новгороде и в районе Стеклозаводского шоссе в городе Бор.

''По результатам отбора проб 12 февраля превышений предельно допустимых концентраций не выявлено. Ситуация продолжает находиться на контроле управления Роспотребнадзора", - говорится в сообщении.

Улица Коминтерна находится в Сормовском районе Нижнего Новгорода. На этой улице, в частности, расположены Сормовская ТЭЦ, предприятие по производству масел и гидравлических жидкостей для авиационно-космической техники, моторных и энергетических масел, смазочно-охлаждающих жидкостей, стекольная компания.