Все новости

Рабочая группа по оказанию материальной помощи семьям жертв авиакатастрофы создана в Орске

Сообщается о подготовке "проекта постановления правительства региона о выделении по 1 млн рублей членам семей каждого погибшего"

ОРЕНБУРГ, 13 февраля. /ТАСС/. Рабочая группа по оказанию единовременной материальной помощи семьям жертв крушения самолета Ан-148 создана в Орске Оренбургской области, сообщило во вторник региональное ГУ МЧС.

"Создана рабочая группа по оказанию единовременной материальной помощи и социальной поддержки семьям и родственникам погибших. Подготовлен проект постановления правительства Оренбургской области о выделении по 1 млн рублей членам семей каждого погибшего", - говорится в сообщении.

Для оказания всесторонней консультативной и психологической помощи родственникам жертв авиакатастрофы сегодня в Орске начал свою работу консультационный центр.

Ранее ТАСС сообщал, что власти Оренбургской области обещают оказать помощь семьям, оказавшимся в трудной ситуации из-за потери близких. Будет проведена работа с каждой семьей, проверено, в какую жизненной ситуации она попала в связи с гибелью родственников: невыплаченные кредиты, платное обучение детей.

Пассажирский Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта Домодедово. Обломки воздушного судна были найдены в районе деревни Степановское Раменского района. На борту находился 71 человек, включая шесть членов экипажа. По последним данным, не выжил никто.