Все новости

Первый этаж эвакуированного в Звенигороде дома ранее был нежилым

Утром 13 февраля в пятиэтажном доме по улице Маяковского обрушился первый этаж

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Помещение в жилом доме в Звенигороде, эвакуированном из-за обрушения перекрытий первого этажа, являлось нежилым до 2011 года. Об этом ТАСС сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

"Мы запросили документы у местных властей для подробного изучения ситуации в рамках работы межведомственной комиссии, однако уже известно, что до 2011 года пострадавшее помещение было в нежилом фонде", - сказал он.

После ввода помещения в жилой фонд собственник проводил там серьезный ремонт с использованием стяжки пола, что могло увеличить нагрузку на перекрытие пола первого этажа, отметил Соков. Однако, по предварительным данным, плита перекрытия вопреки правилам оказалась не армированной, что сказывается на ее прочности, пояснил ТАСС глава региональной жилинспекции.

"Комиссии предстоит проверить перекрытия во всем доме, чтобы выяснить состояние остальных плит", - подчеркнул собеседник агентства. На место происшествия выехал замминистра ЖКХ Подмосковья Алексей Пятанов, чтобы принять участие в оценке состояния дома, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщалось ранее, в Звенигороде во вторник утром в пятиэтажном доме по улице Маяковского обрушился первый этаж, пострадавших нет. Управляющая компания начала перемещать жителей дома в спортивный комплекс "Звезда". Всего в нем проживают 152 человека.

Ранее в министерстве ЖКХ региона сообщили, что пол жилого дома мог обрушиться из-за незаконной перепланировки.

Теги