Все новости

Специалисты приступили к расшифровке информации с "черного ящика" Ан-148

По словам представителей МАК, удалось скопировать данные последних 16 полетов
Черный ящик, найденный на месте крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье Пресс-служба МАК/ТАСС
Черный ящик, найденный на месте крушения самолета Ан-148 "Саратовских авиалиний" в Подмосковье
© Пресс-служба МАК/ТАСС

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Специалисты успешно скопировали всю информацию с бортового параметрического регистратора самолета Ан-148, разбившегося в Подмосковье 11 февраля. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

"После установки носителя информации параметрического самописца в технологическое наземное устройство и восстановления информационных и питающих связей (шлейфов) было произведено успешное копирование всей информации бортового параметрического регистратора. Имеется запись 16 полетов, в том числе завершившегося катастрофой", - сообщили в МАК.

Там отметили, что специалисты уже приступили к расшифровке записи. Из-за механических повреждений защищенных модулей памяти потребовалось проведение полной разборки бортовых самописцев с демонтажем твердотельных носителей информации. "В настоящий момент продолжаются работы по подготовке носителя информации звукового самописца к копированию", - отметили в комитете.

"Проведены переговоры с уполномоченным представителем Национального бюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов Украины - государства разработчика самолета и разработчика и изготовителя двигателя, а также с представителями разработчика самолета - государственного предприятия "Антонов", - проинформировали в МАК, добавив, что в настоящий момент комиссия по расследованию инцидента ожидает решения украинской стороны о дате прибытия и составе группы специалистов.