Все новости

Посольство РФ направило ноту в МИД Австрии в связи с предполагаемым похищением ребенка

По факту инцидента что возбуждено уголовное дело

ВЕНА, 13 февраля. /ТАСС/. Консульский отдел посольства РФ в Австрии оказал поддержку гражданке России и помог составить заявление в австрийские правоохранительные органы по факту предполагаемого похищения ребенка.

Ответ от австрийской стороны пока не поступил, сообщили во вторник в посольстве России в Австрии.

"В конце декабря 2017 года в посольство России в Австрии обратилась гражданка России в связи с предполагаемым похищением на территории Австрии ее трехлетней дочери. Консульский отдел посольства в рамках своих правовых полномочий оказал российской гражданке необходимую консультативную поддержку в составлении заявления в австрийские правоохранительные органы по факту предполагаемого похищения", - говорится в заявлении российской дипломатической миссии.

Посольством была направлена в МИД Австрии "нота с просьбой о предоставлении австрийской стороной информации о ходе рассмотрения вышеупомянутого заявления". "Официальный ответ на наше обращение пока не получали. Поддерживаем контакт с правоохранительными органами Австрии. Держим вопрос на контроле", - резюмировали дипломаты.

13 февраля стало известно, что Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения трехлетнего ребенка в Вене. "Не позднее 28 декабря 2017 года неизвестные лица вступили в преступный сговор и похитили малолетнюю гражданку Российской Федерации из номера отеля, расположенного в городе Вене", - говорится в сообщении СК. Проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и местонахождения ребенка.