Все новости

СК возбудил дело о хищении 3,5 млн рублей при расселении аварийного жилья в Карелии

Директор строительной компании задержан

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 февраля. /ТАСС/. Следственные органы в Карелии возбудили уголовное дело по факту хищения более 3,5 млн рублей при строительстве многоквартирных домов для переселенцев из аварийного жилья в городе Кемь. Об этом сообщила во вторник пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

"Расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, в 2016 году управление капитального строительства Карелии в рамках программы расселения аварийного жилья заключило с частной фирмой госконтракты на завершение строительства многоквартирных домов в городе Кемь. В ходе реализации госконтрактов при строительстве использовалось более дешевые материалы, которые не были предусмотрены условиями контрактов и проектно-сметной документацией. В акты выполненных работ представители организации внесли ложные и несоответствующие действительности сведения.

"Установлено невыполнение предусмотренных контрактом работ на сумму свыше 3,5 млн рублей", - отмечается в сообщении.

Как указано на сайте карельского Минстроя, в 2016 году управление капитального строительства республики заключило несколько госконтрактов с ООО "Шеф-монтаж" на завершение строительства домов в Кеми, так как предыдущий подрядчик не справился со своими обязательствами. Директор строительстой компании задержан, решается вопрос о заключении его под стражу.

Теги