Все новости

В Дагестане будут судить местного жителя, обвиняемого в похищении главы Минстроя региона

По версии следствия, он хотел получить выкуп в размере 100 млн рублей

МАХАЧКАЛА, 13 февраля. /ТАСС/. Житель Дагестана предстанет перед судом по обвинению в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова. Об этом ТАСС сообщил во вторник представитель пресс-службы регионального управления Следственного комитета.

"Следствие направило в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя Тляратинского района, обвиняемого в похищении министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики, вымогательстве и незаконном обороте оружия", - сказал собеседник агентства.

По версии следствия, обвиняемый в феврале 2017 года, по предварительному сговору со своим братом и бывшим начальником центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц Республики Дагестан, организовал похищение Казибекова, чтобы получить выкуп в размере 100 млн рублей.

"В последующем один из соучастников сговора сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, и дальнейшие события происходили под наблюдением сотрудников правоохранительных органов: 20 июля 2017 года в Махачкале участники организованной группы, угрожая огнестрельным оружием, совершили похищение министра. На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 млн рублей мужчины были задержаны", - рассказали в пресс- службе.