Все новости

Суд арестовал жителя Дагестана, подозреваемого в инсценировке похищения и убийстве

Источник сообщил, что это преступление спровоцировало беспорядки в районе - жители требовали отдать им подозреваемого для того, чтобы совершить самосуд

МАХАЧКАЛА, 13 февраля. /ТАСС/. Суд в Дагестане заключил под стражу местного жителя, подозреваемого в инсценировке похищения и убийстве своего знакомого, сообщил ТАСС во вторник представитель пресс-службы республиканского управления Следственного комитета.

"Суд заключил под стражу жителя Ахтынского района Дагестана Замира Саидова, в отношении которого возбуждено уголовное дело по статьям "Похищение человека из корыстных побуждений" и "Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление", - отметил собеседник агентства.

По версии следствия, в ночь с 7 на 8 января в селе Ахты подозреваемый предложил своему знакомому Байраму Омарову покататься на автомобиле и вывез его из села. Затем Саидов предложил инсценировать похищение Омарова, чтобы получить 1,5 млн рублей выкупа от его родителей.

"Молодой человек ответил отказом. Подозреваемый удерживал потерпевшего в салоне своего автомобиля до утра. Убедившись, что Омаров не соглашается на инсценировку похищения, подозреваемый произвел в него выстрелы из пистолета и нанес множество ударов ножом. От причиненных ранений потерпевший скончался на месте", - рассказали в пресс-службе.

Собеседник агентства добавил, что после убийства подозреваемый отправлял сообщения родителям погибшего с требованием выкупа.

Источник ТАСС в силовых структурах республики сообщил, что это преступление спровоцировало беспорядки в районе - жители требовали отдать им подозреваемого для того, чтобы совершить самосуд.