Все новости

Уничтоженные 10 февраля в Ингушетии боевики готовили теракты накануне выборов

Глава республики Юнус-Бек Евкуров выразил уверенность в том, что выборы пройдут спокойно, так как "спецслужбы работают на опережение"

МАГАС, 13 февраля. /ТАСС/. Боевики, ликвидированные 10 февраля в районе села Али-Юрт в Ингушетии, планировали ряд террористических актов во время выборов президента РФ 18 марта. Об этом во вторник сообщил ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Ранее НАК сообщал, что на участке горно-лесистой местности юго-восточнее села Али-Юрт Назрановского района Ингушетии 10 февраля были блокированы и ликвидированы двое бандитов. Одного из них разыскивали за участие в боевых действиях на стороне запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство". На месте ликвидации бандитов обнаружили два автомата, два готовых к применению самодельных взрывных устройства в виде "пояса смертника", компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств, боеприпасы, гранаты и специальное снаряжение.

"Благодаря ликвидации этих бандитов… предотвращен ряд терактов на территории республики в предвыборное время и во время выборов президента страны. Мероприятия по поимке этих бандитов проводились совместно спецслужбами Дагестана и Ингушетии", - сказал он.

По словам Евкурова, попытки сорвать выборы возможны и в будущем. Глава Ингушетии выразил уверенность в том, что оперативные службы не допустят таких проявлений, и выборы пройдут спокойно.

"Хорошей новостью во всей этой ситуации является то, что эмиссары бандподполья не нашли и не могут найти сегодня в Ингушетии пособников из числа жителей региона. Я допускаю, что и "спящие" ячейки есть, но они понимают, что сегодня спецслужбы работают на опережение", - добавил глава Ингушетии.