Все новости

Столкновение двух аэродромных машин привело к перебоям в работе Хитроу

В результате аварии погиб сотрудник аэропорта

ЛОНДОН, 14 февраля /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Две аэродромные машины столкнулись в среду на рулежной дорожке аэропорта Хитроу. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Скотленд- Ярде.

"Полиция вызвана после столкновения двух аэродромных автомобилей на рулежной дорожке аэропорта Хитроу, - информировали собеседники агентства. - Одному мужчине, получившему не угрожающие жизни травмы, помощь оказана на месте". 

Второй пострадавший при аварии мужчина скончался в больнице, сообщили в Скотленд-Ярде. Там также отметили, что сейчас "ожидается процедура установления личности" погибшего, никаких задержаний в связи с инцидентом произведено не было.

В самом аэропорту ЧП назвали серьезным.

"Мы имеем дело с серьезным происшествием с участием двух автомобилей на летном поле. Мы тесно работаем с чрезвычайными службами. Летное поле продолжает оставаться открытым, и мы работаем над тем, чтобы свести к минимуму незапланированные изменения в рейсах наших пассажиров", - сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе Хитроу.

В свою очередь авиакомпания British Airways заявила, что ряд терминалов для вылета оказался закрыт. Кроме того, местные СМИ приводят жалобы нескольких пассажиров, которые сообщили о задержках более 20 рейсов.

Так, один путешественник рассказал газете The Sun, что пассажиров его раннего рейса, следовавшего в Цюрих, запустили на борт, однако спустя два часа самолет так и не отъехал от терминала, после чего людей высадили. "Казалось, что кто-то из сотрудников аэропорта или авиакомпании получил травмы, и полиции потребовалось перекрыть часть территории. Это привело к тому, что самолеты не могли отъехать от терминалов, - сообщил он. - Район выхода на посадку был окружен спецмашинами, в том числе двумя пожарными автомобилями".