Все новости

Адвокат: Улюкаев не жалуется на условия в СИЗО и рассчитывает на отмену приговора

По словам Дариджан Квеидзе, экс-министр находится в камере с двумя другими заключенными, обвиняющимися в совершении экономических преступлений

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Бывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии за взятку, не жалуется на условия содержания в СИЗО, состояние его здоровья стабильное. Как сообщила в среду ТАСС адвокат Дариджан Квеидзе, он рассчитывает на отмену Мосгорсудом обвинительного приговора.

"Жалоб на содержание у Улюкаева нет, он находится в камере с двумя другими заключенными, обвиняющимися в совершении экономических преступлений. Состояние его здоровья нормальное, он ждет назначения даты рассмотрения жалобы в Мосгорсуде и рассчитывает на отмену приговора", - сказала Квеидзе.

Адвокат уточнила, что лично посещает Улюкаева, но в разговорах с ним не касалась вопросов его времяпрепровождения в СИЗО. "Я думаю, он читает и пишет, но что именно, мне не известно", - пояснила она.

15 декабря 2017 года Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также к штрафу в 130 млн рублей, признав его виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина. До вступления приговора в силу бывший министр содержится в СИЗО "Матросская Тишина".