Все новости

Труханов заявил о своей невиновности в связи с обвинениями НАБУ

Мэр Одессы отметил, что "не намерен ни от чего прятаться"

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Мэр Одессы Геннадий Труханов, задержанный в среду в Киеве, заявил о своей невиновности в связи с выдвинутыми против него обвинениями Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ).

"Официально заявляю, что не намерен ни от чего прятаться, тем более, что правда и закон - на моей стороне", - написал он в Facebook.

Труханов подтвердил, что прервал свою зарубежную командировку для участия в следственных действиях. "Я попросил своего адвоката официально связаться с НАБУ и сообщить о времени моего приезда, дабы избежать дальнейших спекуляций", - отметил он. Труханов подчеркнул при этом, что "все решения, принятые городским советом и исполнительным комитетом, соответствовали и соответствуют букве закона".

Ранее сегодня Госпогранслужба Украины сообщила о задержании Труханова утром в столичном аэропорту Борисполь, куда он прибыл из Варшавы.

Накануне НАБУ заочно предъявило обвинение Труханову и трем чиновникам горадминистрации Одессы по статье о присвоении, растрате и завладении имуществом в особо крупных размерах.

Участники уголовного дела, по мнению следствия, причастны к нанесению ущерба местному бюджету Одессы при продаже горсоветом здания, ранее входившего в имущественный комплекс завода тяжелого краностроения "Краян". Труханов в конце 2017 года ушел в отпуск, затем неоднократно его продлевал, а также посещал зарубежные страны "с рабочими поездками".