Все новости

Массовое отключение электроэнергии произошло в Краснодаре из-за аварии на ТЭЦ

Глава региона сообщил о создании в Краснодаре оперативного штаба

КРАСНОДАР, 14 февраля. /ТАСС/. Массовое отключение электроэнергии произошло в нескольких районах Краснодара в среду из-за аварийной ситуации на ТЭЦ, сообщили ТАСС в пресс-службе мэрии.
"С 14:30 14 февраля в столице Кубани произошло аварийное отключение электроэнергии в жилых домах и объектах инфраструктуры. Наибольшее число отключений произошло из-за аварийной ситуации на Краснодарской ТЭЦ<…> Аварийное отключение электроэнергии затронуло две высоковольтные линии 110 кВ, принадлежащие "Лукойл-Кубаньэнерго" и снабжающие жилые дома в восточной части города. В настоящее время электроснабжение жилого сектора и социальных объектов поэтапно восстанавливается по резервным линиям", - сказали в мэрии.

По данным городской администрации, отключения затронули 10 подстанций, при этом представитель мэрии не уточнил, сколько человек остались без света. "Энергетики "Лукойл-Кубаньэнерго" устраняют аварийную ситуацию на двух генерирующих блоках Краснодарской ТЭЦ", - добавили в пресс-службе.

Пользователи соцсетей пишут о том, что отключение коснулось нескольких районов города, во многих местах оно было кратковременным. В некоторых районах остановились трамваи, эвакуированы несколько торговых центров. В пресс-службе регионального ГУ МВД ТАСС уточнили, что эвакуация торговых центров связана с отключением света.

В пресс-службе аэропорта ТАСС сообщили, что отключение коснулось и аэровокзала, однако сейчас его электроснабжение восстановлено, воздушная гавань работает в штатном режиме.

Глава региона Вениамин Кондратьев сообщил в своем микроблоге в Twitter, что из-за масштабных отключений в Краснодаре создан оперативный штаб. В течение суток подача электроэнергии должна быть восстановлена, энергетики и экстренные службы переведены в усиленный режим. "Дал поручение восстановить электроснабжение на всех соцобъектах Краснодара до конца дня - на этом максимальный приоритет. Сейчас они все переведены на резервное питание", - добавил он.