Все новости

CNN: полицию почти 40 раз вызывали в дом, где жил стрелок из Флориды

В качестве основания для вызовов были указаны некие случаи бытового насилия и пропажа человека
Николас Круз Susan Stocker - Pool/Getty Images
Описание
Николас Круз
© Susan Stocker - Pool/Getty Images

НЬЮ-ЙОРК, 16 февраля. /ТАСС/. Сотрудников управления шерифа округа Броуард (штат Флорида) с 2010 года 39 раз вызывали в дом, где жил Николас Круз, устроивший в среду в школе в городе Паркленд. Об этом сообщил в пятницу телеканал CNN.

Как следует из документов, с которыми ознакомились его журналисты, в качестве основания для вызовов были указаны, в частности, некие случаи бытового насилия и пропажа человека. При этом, не уточняется, какую роль в данных инцидентах играл сам Круз.

Как отмечает телеканал, Круз был усыновлен. Его приемная мать Линда Круз скончалась в ноябре 2017 года от пневмонии. Приемный отец молодого человека умер задолго до этого. По словам адвоката Круза Джима Льюиса, после смерти приемной матери молодой человек жил с семьей кого-то из тех, с кем он познакомился в школе. О ком именно идет речь, не уточняется.

Льюис уточнил, что Круз пребывал в депрессии после потери приемных родителей. По словам адвоката, семья, с которой жил молодой человек, не была осведомлена о том, что у него имеются психические нарушения.

Выходящая во Флориде газета Sun-Sentinel ранее отмечала, что Круз находится в тюрьме под особым надзором. Охрана следит за тем, чтобы молодой человек был в специальном жилете, ограничивающем свободу движений и защищающем жизненно важные органы. Такая мера предусмотрена для тех заключенных, которые склонны к попыткам самоубийства.

Жертвами стрельбы в среду в школе во Флориде стали 17 человек. Круз ранее был исключен из данного учебного заведения за нарушения дисциплины. Он был вооружен полуавтоматической винтовкой AR-15, которая используется американской полицией и продается в охотничьих магазинах. В четверг Круз впервые предстал перед судом, где ему в официальном порядке были зачитаны обвинения.