Все новости

Лукашевич: атака на Россотрудничество подтверждает факт поддержки русофобии на Украине

Помимо атаки на здание Россотрудничества, националисты повредили офисы Сбербанка и Альфа-банка

ТАСС, 18 февраля. Нападения членов неонацистской группировки "Организация украинских националистов" (ОУН, запрещена в РФ) на здания Россотрудничества подтверждают, что нынешние украинские власти поддерживают русофобию и радикальный национализм. Об этом заявил в воскресенье постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Сегодняшняя атака радикалов "ОУН" на РЦНК в Киеве, об угрозе которой мы предупреждали, подтверждает, что украинские власти поддерживают русофобию и радикальный национализм на государственном уровне", - говорится в заявлении Лукашевича, которое пресс-служба российского постпредства при ОБСЕ распространила в своем Twitter.

Ранее в воскресенье националисты разбили окна и повредили дверь в здании Россотрудничества в Киеве на Подоле. После они стали громить офис Альфа-банка. Они бросали в окна металлические предметы и камни. Выкрикивая антироссийские лозунги, они также напали на офис Сбербанка России.

В субботу на здание Россотрудничества напали украинские радикалы - представители "Правого сектора" (в РФ организация запрещена), а также члены националистической организации С14 ("Сич"). Позднее постпредство сообщило, что ОУН собирается 18 февраля поджечь здание Россотрудничества в Киеве.