Все новости

Четыре человека остаются в больнице после стрельбы в Кизляре

Двое в тяжелом состоянии

МАХАЧКАЛА, 19 февраля. /ТАСС/. Четыре человека остаются в больнице после нападения на храм в дагестанском Кизляре, из них две женщины находятся в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил ТАСС в понедельник главный врач Дагестанского центра медицины катастроф Казанфар Курбанов.

"Состояние пострадавших без изменений, две женщины в тяжелом состоянии, они находятся в реанимации. Полицейский и боец Росгвардии - в состоянии средней тяжести", - сказал Курбанов.

Он также уточнил, что накануне одной из женщин была проведена ампутация руки на уровне локтевого сустава.

В воскресенье преступник в дагестанском Кизляре открыл стрельбу по празднующим Масленицу. В результате погибли пять человек, четверо получили ранения, в том числе сотрудники полиции и Росгвардии. У всех пострадавших огнестрельные ранения. Нападавшего застрелили полицейские после того, как тот попытался скрыться.

Личность нападавшего установлена, это местный житель 1995 года рождения. СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство с отягчающими обстоятельствами") и ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа").