Все новости
Обновлено 

Операция "Барьер" в СНГ выявила 90 лиц, причастных к финансированию терроризма

По итогам операции "Трал-антитеррор-идентификация" установлено местонахождение 26 человек, разыскиваемых за террористические преступления

ОДИНЦОВО /Московская область/, 20 февраля. /ТАСС/. Подразделения финразведок государств - участников СНГ совместно со спецслужбами в ходе операции "Барьер" задержали девять и выявили 90 лиц, причастных к финансированию терроризма. Об этом сообщил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ генерал-полковник Андрей Новиков на 11-м совещании руководителей национальных антитеррористических центров государств - участников СНГ.

"В ходе операции "Барьер" на основании предоставляемых АТЦ СНГ сведений о лицах, разыскиваемых за совершение преступлений террористического характера и наемничество, в 2017 году задержано девять и выявлено 90 лиц, причастных к финансированию терроризма", - сообщил Новиков.

Кроме того, по итогам операции "Трал-антитеррор-идентификация", проведенной АТЦ СНГ совместно с партнерами из пенитенциарных служб Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России в 2017 году, установлено местонахождение 26 человек, разыскиваемых за террористические преступления.

В этом году в совещании руководителей национальных антитеррористических центров государств - участников СНГ принимают участие делегации органов безопасности и спецслужб десяти стран. Повестка ежегодных совещаний формируется на основе анализа и прогноза угроз. Как отметил Новиков, это очередная возможность обсудить вопросы в сфере борьбы с терроризмом, обменяться уникальным национальным опытом и выработать направления дальнейшего сотрудничества.

Теги