Все новости

Приговор соучастнику убийства Немцова Эскерханову за неуважение к суду огласят 22 февраля

Темерлан Эскерханов обвиняется в оскорблении следователя, который пришел в качестве свидетеля на заседание суда

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Басманный суд Москвы 22 февраля огласит приговор соучастнику убийства Бориса Немцова Темерлану Эскерханову по делу об оскорблении следователя, передает корреспондент ТАСС.

"Рассмотрение дела завершено, оглашение приговора назначаю на 22 февраля в 11:30 мск", - постановила судья Юлия Сафина.

Гособвинение во вторник попросило признать Эскерханова виновным по ч. 1 ст. 297 УК РФ ("Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства") и добавить к его 14-летнему сроку два месяца.

По версии следствия, Эскерханов оскорбил следователя, который пришел в качестве свидетеля на заседание суда по делу об убийстве Бориса Немцова. В ходе судебного разбирательства в Басманном суде следователь заявил к обвиняемому гражданский иск о возмещении морального ущерба в размере 100 тыс. рублей. Защита просила иск не удовлетворять в связи с наличием у Эскерханова на иждивении шести малолетних детей. В итоге следователь отозвал иск.

13 июля прошлого года Московский окружной военный суд признал пятерых обвиняемых виновными в убийстве политика и приговорил их к срокам от 11 до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Эскерханов получил 14 лет и был лишен специального звания прапорщика.