Все новости
Обновлено 

Прокуратура Петербурга начала проверку по факту въезда внедорожника в подземный переход

По предварительным данным, водитель умышленно въехал в переход

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 февраля. /ТАСС/. Петербургская прокуратура начала проверку по факту происшествия у входа на станцию метро "Московская", где в пешеходный переход въехал автомобиль, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

"Проводится проверка по факту въезда (внедорожника) во вход станции метрополитена "Московская", обстоятельства выясняются", - сообщили в пресс-службе.

Прокурор петербургского метрополитена находится на месте происшествия для координации действий правоохранительных органов.

По предварительным данным управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, водитель внедорожника умышленно въехал в переход. "По предварительной информации, 21 февраля 11:40 водитель (мужчина 1955) на автомобиле "Санг Йонг" умышленно совершил съезд в подземный переход метро "Московская", - говорится в сообщении пресс-службы.

"По данному факту проводится проверка. Возбуждено административное расследование", - также говорится в сообщении пресс-службы УГИБДД.

Инцидент произошел в первой половине дня в среду. Неизвестный на внедорожнике въехал в пешеходный подземный переход, в котором расположен вход на станцию метро "Московская". В результате происшествия никто не пострадал. Один из входов на станцию было решено закрыть.

Станция метро "Московская" находится на юге Санкт-Петербурга. От нее отправляется транспорт в аэропорт "Пулково".