Все новости

Письма с порошком в дипмиссии ЕС и Турции в Москве пришли якобы от депутата Железняка

В МЧС отметили, что вещество не представляет угрозы

МОСКВА, 21 февраля. /ТАСС/. Письма с порошком, пришедшие во вторник на московские адреса представительства Евросоюза и посольства Турции, как и на прошлой неделе, имели почтовые реквизиты депутата Госдумы Сергея Железняка, сообщил ТАСС в среду источник в правоохранительных органах.

"На конвертах, присланных в представительство Евросоюза на Кадашевской набережной, дом 14/1, и посольство Турции в Ростовском переулке, дом 12, были указаны реквизиты депутата Госдумы Железняка", - сказал собеседник агентства. В Главном управлении МЧС России по Москве сообщили, что порошок, присланный в письмах во вторник, угрозы не представляет.

На прошлой неделе 13 дипломатических представительств в Москве получили корреспонденции с порошкообразным веществом. Было установлено, что в письма насыпан одинаковый по составу порошок, в состав которого входит фипронил (пестицид). Все конверты пришли в дипмиссии якобы от имени депутата Госдумы Сергея Железняка. Позже депутат пришел в полицию и заявил, что не имеет отношения к письмам.