Все новости

Три человека задержаны по делу о хищении при строительстве новой сцены МДТ в Петербурге

Меру пресечения задержанным изберут 22 февраля

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 февраля. /ТАСС/. Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержали трех человек в рамках дела о хищении 45 млн рублей при строительстве новой сцены Малого драматического театра (МДТ). Меру пресечения им изберут в четверг, сообщили ТАСС в одном из центральных судов Петербурга, где 22 февраля будет решаться вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым.

"Мера пресечения троим задержанным будет избрана сегодня", - сказали в суде.

Ранее сообщалось, что 21 февраля в рамках дела о хищении в МДТ сотрудники ФСБ провели масштабные обыски в компаниях, связанных с проектированием новой сцены театра, а региональное управление службы распространило видеоматериалы с оперативными мероприятиями. Как передавал ТАСС, на них зафиксированы документы ООО "ССК", авансовые отчеты фирмы, документы, связанные со строительством МТД, деньги в бумажном пакете, а также записка, на которой расписана стоимость пяти иномарок (2 Toyota Camry, 2 Lexus и Mercedes), одного катера и одного мотоцикла.

Обыски также были проведены в частном доме, хозяином которого, по данным региональных СМИ, является совладелец компании "СтройСоюз-СВ" Максим Корнеев. 

Ранее эта компания выиграла конкурс на строительство театра, но позже договор с ней был расторгнут.

Расследование хищений 45 млн рублей при строительстве новой сцены МДТ было начато по инициативе Министерства культуры РФ. Обыски и задержания в самом театре не проводились.

 

Теги