Все новости

Действующий и двое бывших сотрудников управления СК обвиняются в получении взятки

По версии следствия, задержанные за взятку передали представителям коммерческой организации автомобильные шины, принадлежащие потерпевшим

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Заместитель руководителя второго управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области Алексей Тимошин и двое бывших сотрудников Ногинского отдела СК арестованы по обвинению в получении взятки. Об этом сообщила представитель СК РФ Светлана Петренко, отметив, что в четверг по ходатайству следствия они заключены судом под стражу.

По ее словам, Главное следственное управление СК РФ расследует уголовное дело в отношении Алексея Тимошина, а также бывших заместителя руководителя Ногинского межрайонного следственного отдела СК Дмитрия Лисанина и следователя того же отдела Николая Царева. "В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290, ч. 3 ст. 291.1 УК РФ ("Получение взятки в крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве")", - сообщила Петренко.

"По версии следствия, в 2017 году Царев и Тимошин при посредничестве Лисанина (к тому моменту не работавшего в органах СК России) получили взятку за незаконную передачу представителям коммерческой организации партии автомобильных шин, принадлежащих потерпевшим и являющихся вещественными доказательствами по уголовному делу, находившемуся в производстве ГСУ СК России по Московской области", - сообщила представитель СК.

Она отметила, что уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной центральным ГСУ СК РФ, следователями которого был выявлен факт взяточничества. "СК РФ всегда оперативно и жестко реагирует на каждый факт нарушения закона, в том числе и проявления коррупции в своих рядах, невзирая на чины, должности и былые заслуги. Это принципиальная позиция руководства Следственного комитета, которая дает нам не только установленное законом, но и моральное право также жестко реагировать на любые факты коррупции среди государственных чиновников и сотрудников других правоохранительных органов", - подчеркнула официальный представитель СК.