Все новости

Управделами президента РФ опровергло причастность отряда "Россия" к "кокаиновому делу"

Ранее РБК сообщил, что бортовой номер самолета из операции по пресечению канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию совпадает с номером Ил-96 специального летного отряда

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Пресс-секретарь управляющего делами президента РФ Елена Крылова опровергла информацию СМИ о причастности лайнера специального летного отряда "Россия" к "кокаиновому делу".

"Информация не соответствует действительности", - сказала Крылова ТАСС.

Ранее РБК сообщил, что бортовой номер самолета из операции по пресечению канала поставок наркотиков из Аргентины в Россию совпадает с номером Ил-96 специального летного отряда "Россия". РБК ссылается на фотографии и видеозапись, опубликованные аргентинской жандармерией, на которых запечатлена погрузка некого багажа в Ил-96.

По словам Крыловой, "журналисты сделали выводы на основании недостоверной информации - в данном случае фотографии, которую благодаря современным технологиям можно легко фальсифицировать". Она обратила внимание, что на снимке "нет точного номера борта".

Пресс-секретарь управляющего делами призвала журналистов пользоваться проверенной информацией из официальных источников. "Например, сегодня в Италии выпал снег, а наши борта бывают в Италии. Но это же не значит, что они завезли снег. Не надо доводить все до абсурда", - сказала Крылова.

Специальный летный отряд "Россия" находится в ведении Управления делами президента РФ и обеспечивает транспортное обслуживание первых лиц государства.

Ранее МИД РФ сообщил, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков (389 кг кокаина) на европейский рынок, задержаны подозреваемые - граждане РФ и Аргентины. По данным российского внешнеполитического ведомства, партия наркотиков, обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику посольства из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку.