Все новости

В Таиланде полиция отказалась выпустить блогеров Алекса Лесли и Настю Рыбку под залог

Теперь выйти под залог задержанные смогут только по решению суда

БАНГКОК, 27 февраля. /ТАСС/. Полиция таиландской Паттайи отказалась выпустить под залог на время предварительного дознания видеоблогеров Александра Кириллова и Анастасию Вашукевич, более известных под псевдонимами Алекс Лесли и Настя Рыбка. Об этом ТАСС во вторник сообщил источник в правоохранительных органах курортной Паттайи.

"Они пытались договориться о залоге, но получили отказ. Теперь выйти под залог задержанные смогут только по судебному решению", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что, согласно местному законодательству, судебное заседание, на котором блогерам будут предъявлены обвинения, а также рассмотрен вопрос о залоге, должно состояться 27 февраля.

Кириллов и Вашукевич, а также еще восемь задержанных вместе с ними человек обвиняются таиландской полицией в нелегальной трудовой деятельности на территории королевства. Таиландское законодательство позволяет задержанным выходить под денежный залог на период полицейского дознания, а также позднее - на период следствия и судебного разбирательства.

Как сообщалось ранее, десять человек - девять россиян и один гражданин Литвы - были взяты под стражу в Таиланде в воскресенье за проведение нелегального секс-тренинга. Одни из организаторов этого мероприятия, участие в котором принимали более 40 российских туристов, - Александр Кириллов и Анастасия Вашукевич. За незаконную трудовую деятельность в Таиланде предусматривается лишение свободы до двух лет и/или штраф в размере до 100 тыс. батов (более $3 тыс.). Как правило, местные власти ограничиваются штрафом и депортацией.

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд иск против Вашукевич и Кириллова в связи с размещением в соцсетях материалов, касающихся личной жизни предпринимателя без его согласия. Речь идет о частных фотографиях, на которых изображен Дерипаска, а также аудиозаписях его разговоров, сделанных тайно, что раскрыло детали его частной жизни. Предприниматель утверждает, что не давал согласия на разглашение персональной информации.