Все новости

Прокуратура Башкирии начала проверку по факту ДТП с девятью погибшими

Глава республики Рустэм Хамитов поручил в кратчайшие сроки установить причины аварии

МОСКВА/УФА, 27 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Республики Башкортостан начала проверку по факту ДТП у села Улу-Теляк, в котором погибли девять человек, сообщается на официальном сайте ведомства.

По данным управления ГИБДД республики, пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший по маршруту Уфа - Усть-Катав, столкнулся с грузовым автомобилем MAN. В ДТП погибли девять человек, всего в салоне автобуса могли находиться 12 пассажиров. Причины ДТП выясняются.

"Прокуратура республики организовала проверку по факту произошедшего на трассе М-5 "Урал" около села Улу-Теляк... ДТП с участием пассажирского автобуса",- говорится в сообщении. В ведомстве отмечают, что "ход и результаты проверки находятся на личном контроле прокурора республики".

В ходе проверки "планируется дать оценку достаточности принимаемых Госавтоинспекцией мер по предупреждению аварийности, проверить исполнение обязанностей организацией, отвечающей за состояние указанного участка дороги, а также законность деятельности перевозчика и соблюдение им требований безопасности при транспортировке пассажиров", говорится в сообщении.

В Единой дежурной диспетчерской службе по Иглинскому району Башкирии уточнили ТАСС, что "гололеда на трассе М5 возле Улу-Теляка сегодня не зафиксировано".

"Главе республики было незамедлительно доложено об аварии в Иглинском районе. Рустэм Хамитов ... дал необходимые поручения правительству республики, дорожным и экстренным службам оказать помощь пострадавшим, родственникам погибших, в кратчайшие сроки установить причины дорожной трагедии",- сообщили ТАСС в пресс-службе главы Башкирии.