Все новости

Прокуратура проверит перевозчика, чей микроавтобус попал в ДТП в Башкирии

Перевозку пассажиров организовал индивидуальный предприниматель из города Усть-Катав

ЧЕЛЯБИНСК, 28 февраля. /ТАСС/. Прокуратура Челябинской области организовала проверку перевозчика из города Усть-Катав Челябинской области, микроавтобус которого попал в Башкирии в ДТП с девятью погибшими, сообщили в среду в пресс-службе ведомства.

"Перевозка пассажиров автобуса осуществлялась индивидуальным предпринимателем из города Усть-Катава. Прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым дано поручение... организовать в отношении перевозчика проверку <...> Планируется дать оценку законности деятельности перевозчика и соблюдению им требований безопасности при транспортировке пассажиров", - говорится в сообщении.

Во вторник пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший по маршруту Уфа (Башкирия) - Усть-Катав (Челябинская область), столкнулся на трассе М-5 "Урал" в Башкирии с грузовым автомобилем MAN. По предварительным данным, водитель MAN не справился с управлением. Погибли водитель и восемь пассажиров микроавтобуса в возрасте от 20 до 66 лет, все они жители Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей. Две пострадавшие женщины находятся в больнице города Аша Челябинской области, медики оценивают их состояние как тяжелое и крайне тяжелое, еще одна женщина самостоятельно обратилась в больницу города Усть-Катав и от госпитализации отказалась.