Все новости

На Украине из-за непогоды без электричества остались около сотни населенных пунктов

Въезд крупногабаритного транспорта в Киев ограничен

КИЕВ, 28 февраля. /ТАСС/. Метель на Украине привела к отключению от электроснабжения сотни населенных пунктов в 11 областях. Об этом в среду сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

"В ночь с 27 на 28 февраля в результате осложнения погодных условий (сильный снег, порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты линий электропередачи (ЛЭП) обесточены 97 населенных пунктов в 11 областях", - проинформировали спасатели.

Так, в Донецкой области остались без света 29 населенных пунктов, в Харьковской - 19, в Запорожской - 10, в Сумской - девять , в Черниговской - семь, в Херсонской - шесть, в Днепропетровской - пять, в Кировоградской - пять, в Киевской - четыре, в Черкасской - два, в Луганской - один.

Для обеспечения движения автомобилей на фоне снегопада ограничен въезд крупногабаритного транспорта в Киев и на отдельных участках дорог Запорожской области. Для расчистки дорог и оказания помощи в буксировке транспортных средств привлечены более двух тысяч человек и почти полторы тысячи единиц техники.

Морские порты и аэропорты Украины работают в штатном режиме.

Согласно прогнозу Укргидрометцентра, в среду непростые погодные условия, в частности, сильный ветер и гололед на дорогах, сохранятся в южной, восточной частях страны, а также в большинстве центральных областей.